新万搏体育世界杯-从被C罗戴帽到征服安菲尔德,匪帅一年后完成救赎,神奇换人完胜克洛普

新万搏体育世界杯-从被C罗戴帽到征服安菲尔德,匪帅一年后完成救赎,神奇换人完胜克洛普

2018-19赛季的欧冠八分之一决赛,C罗的帽子戏法让马竞饮恨出局,一年之后的安菲尔德球场,床单军团却完成了神奇的大逆转。从落后到扳平再到逆转取胜,西蒙尼的临场换人堪称神奇,替补出场的略伦特、莫拉塔包办了三个进球。

在2018-19赛季,马竞在八分之一决赛首回合以2比0取胜的情况下,次回合0比3负于尤文,极为惨痛的被淘汰出局。在被尤文淘汰之前,马竞一度取得主场取胜后连续19次晋级的纪录。

西蒙尼并不避讳当时战术出了问题,“我们踢得很糟糕,因为没有去积极进攻。我们需要踢得更加积极,这样才能进入最理想的状态。”

然而,在安菲尔德球场,马竞仍然采取了极为保守的战术,克洛普赛后都吐槽了对手的战术,“从他们的实力来看,他们本来可以踢得更加主动,但他们退的很深,只依靠反击。”

事实上,进攻一直是马竞的问题所在,此役首发的迭戈-科斯塔复出之后状态还没有恢复,而菲利克斯则一直无法融入到球队之中,也没有发挥出自己的全部实力,甚至连队长科克也是复出之后还没有恢复到最佳状态。

比赛的第54分钟,西蒙尼做出了第一个调整,用略伦特换下了迭戈-科斯塔,这样的决定让前切尔西前锋非常不满。然而,比赛之后的场面证明了西蒙尼这次决定的重要性。

西蒙尼解释,“这次换人本来是为了加强防守,但没有起到作用。变阵541之后,我们会得到更多的反击局面,比赛的走势也的确如此。”从防守来看,略伦特的出场并不成功,维纳尔杜姆、菲尔米诺相继破门,马竞被逼入了绝境。

或许就连西蒙尼也没想到的是,将菲利克斯留在场上,让略伦特出场的决定,居然激活了进攻。在菲尔米诺破门之后仅仅176秒,略伦特就以远射攻破了对手球门。

在此役之前,略伦特在欧冠出场4次射门0射正,而在安菲尔德球场,略伦特2次射门打入2球,成为继2017年对阵拜仁的C罗之后第一名在欧冠加时赛打入2球的球员。

继2014年的迭戈-科斯塔、2016年的格列兹曼之后,略伦特成为第三位在加时赛打入2球的马竞球员。继2009年11月对切尔西的阿圭罗以来,略伦特成为第二名替补出场在欧冠打入2球的马竞球员。颇为神奇的是,略伦特还成为第一名在欧冠禁区外打入2球的马竞球员。

除了梅开二度的略伦特之外,最后时刻破门的莫拉塔同样是替补出场。值得一提的是,此役为马竞打入3球的两名球员都曾经效力于皇马。

在这场世界级主帅的交锋中,西蒙尼显然压过了克洛普。不论是战术,还是变阵、换人,马竞主帅都棋高一着。即使是被克洛普吐槽的战术,也证明了西蒙尼的成功之处。两回合交锋,利物浦足足有40次射门,但却只打入2球,而只有16次射门的马竞却打入了4球。

马竞管理层希望球队能够完成从防守到进攻的转变,但一个赛季的走势证明,这支马竞还是要靠西蒙尼的这套战术才行

更多精彩报道,尽在https://amitkapila.com