新万搏世界杯-奥卡福将代表尼日利亚出征东京奥运会 其祖父有尼日利亚血统

新万搏世界杯-奥卡福将代表尼日利亚出征东京奥运会 其祖父有尼日利亚血统

北京时间2月25日,据尼日利亚媒体报道,消息人士透露称,新奥尔良鹈鹕队的贾利尔-奥卡福今年夏天将代表尼日利亚男篮出征东京奥运会。

奥卡福将代表尼日利亚出征东京奥运会

奥卡福(Jahlil Okafor),1995年12月15日出生于美国阿肯色州史密斯堡( Fort Smith, AR),美国职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,现效力于NBA新奥尔良鹈鹕队。

奥卡福于2014年进入杜克大学,2014-15赛季随队获得NCAA锦标赛冠军。2015年通过选秀进入NBA,先后效力于76人、篮网和鹈鹕队,2015-16赛季入选最佳新秀阵容第一阵容。奥卡福本赛季为鹈鹕队出战过27场比赛,其中9场担任先发,场均得到7.9分、4.3个篮板、0.7次盖帽和1.3次助攻。

奥卡福之所以愿意为尼日利亚出战今年的东京奥运会,这其中有一个原因就是奥卡福的祖父有尼日利亚血统。此外,尼日利亚男篮的主教练是现在勇士队担任助教的迈克-布朗,他将率领尼日利亚男篮参加东京奥运会。

(伟衡)

更多精彩报道,尽在https://amitkapila.com