新万搏体育世界杯-张嘉译新剧出绝招!暴脾气老丈人不用怕,媳妇心里有别人更不用怕

新万搏体育世界杯-张嘉译新剧出绝招!暴脾气老丈人不用怕,媳妇心里有别人更不用怕

一言不合就要把闺女打死,将最器重的大徒弟赶出门,还跟自己的亲弟弟一刀两断,遇上这样暴脾气的老丈人可咋办?张嘉译在新上线的电视剧《云飞丝路天》里的挑战可不止这些。老丈人尚且如此难对付,还有个心里装着别人,动不动就要死要活不给好脸色的媳妇,日子真是太难了。

《云飞丝路天》讲的是山西商人何天宝凭借仁义礼智信的坚定信念在张家口艰苦创业的故事。故事的取景点在“北方丝绸之路”的古商道——张库大道,张嘉译饰演的何天宝演绎了儒商奋斗的代表。

全剧跨越几十年,何天宝多次历经事业和感情的大起大落后,重情重义的他在家国大义面前成就了富甲一方又爱国的儒商。在讲述一方商贾发迹史的同时不忘心怀家国,将这部剧的情感与意义又做了升华。

别看这部剧的立意不低,在可看性方面也下足了功夫。虽然拍摄时间比较早,但电视剧呈现的整体色彩、角色穿着和环境背景却更显“老旧”,这种情景铺设很容易将人代入到那个年代。

开篇最吸引人的人物是武威镖局的镖头郭冬生,他是个典型的老式家长。重情重义的同时又强势专制,在看透女儿郭玉娴的爱人伍彪非良人后,不曾和女人好好沟通说明理由,反而用“父母之命媒妁之言”强行要将其嫁给自己心爱的大徒弟,以至于玉娴差点香消玉殒。

这个暴脾气的镖头对自己的闺女说动手就动手,对自己的大徒弟也不曾心软。被人设计陷害,他当众就要挑断杨铁柱的脚筋,在众师兄弟拦下后,他直接将他扫地出门。

他还因为祖训不得经商和入梨园,直接将三弟扫地出门,不得入族谱。这样的倔老头放到哪里都够人受的的。

“老丈人”让人挠头也就罢了,媳妇也是个刚烈性子的。不能和心爱的人远走他乡,玉娴直接气得病危,被救过来后,面对“冲喜“的婚姻不拒绝但也不肯给好脸色。让何天宝一腔喜欢无处表达,是进亦忧退亦忧。

刚结婚就遇上这俩难缠的亲人,何天宝该如何应对?张嘉译剧中的这套绝招,足以成为教科书级的存在。

对待重情义讲理的老丈人,他先用仁义将其征服,关键时刻挺身而出帮玉娴度过了难关。但等到郭冬生想悔婚将女儿重新嫁给大徒弟时,他不干了。直接来了句“我当真了”,还当着老丈人的面表白。看着对方不吐口,何天宝又使出杀手锏,您老这是瞧不上我?

真心也表了,仁义之事也做下了,这回还主动矮下一头认怂,郭冬生再不认这门亲事,恐怕是说不过去了。为了安抚老丈人,他一个醉心做生意的闷头学起了功夫,下的功夫是不少。

老丈人好不容易稳住了,对付媳妇他也有一手。婚后在下人的指导下想圆房被拒绝,他拿起小被子就走,有骨气得很。等到被大师兄误解瞧不上师妹,一向好脾气的他拧巴劲上来了,直接冲玉娴恼了,要还自己清白。这次小试牛刀让玉娴知道何天宝不是个可以随意捏踩的主儿。

但真正绝的还在后头。发现婚后媳妇还和小情人有交集,这个看着老实巴交的何天宝直接递了休书走人,一拍屁股学做生意去了。让玉娴急得如热锅蚂蚁,追过来要寻死觅活。自己想明白误解了媳妇,何天宝也能屈能伸当街敲锣打鼓认错不说,更是直接跪地认错。这种做法任几个女子不动心,果然嫂子都来了句我男人要这样,死了也值得。可见,何天宝这招是走对了,估计这会是他和玉娴情定的开始。

怎么样?这些看点还不够吸引你追剧?如果不行,小编再来放个大招,有人想看脸上没褶子的张嘉译么?如果好奇,这部剧也能让你看看年轻版的“二叔”。·估计随着剧情的推进,何天宝还能贡献更多追妻秘籍,马上情人节到了,求生欲高的可以锁定这部剧了。文/小花粒

更多精彩报道,尽在https://amitkapila.com