新万搏世界杯-比林丹晚了9年!李宗伟登陆杜莎夫人蜡像馆,成大马体坛史上首人

新万搏世界杯-比林丹晚了9年!李宗伟登陆杜莎夫人蜡像馆,成大马体坛史上首人

北京时间1月15日,李宗伟通过个人社交平台与粉丝分享了自己即将登陆杜莎夫人蜡像馆的消息,引发网友们的强烈关注。

李宗伟写道:“从没想过会有自己的蜡像的一天!感谢盛情邀约,我感到极为荣幸能够成为史上第一位加入香港杜莎夫人蜡像馆的马来西亚运动员。特别鸣谢香港杜莎夫人蜡像馆团队在测量过程中的耐性和细心,这是我的初次体验,很新鲜很好玩!我的蜡像将在今年第二季度揭幕。你是否也跟我一样兴奋和充满期待咧?”

尽管已经在去年宣布退役离开羽毛球赛场,但作为世界羽坛最富盛名的无冕之王,李宗伟不仅在马来西亚体坛地位极高,在整个华人圈子都拥有着不俗的影响力。这一次作为马来西亚首位登陆香港杜莎夫人蜡像馆的运动员,再次展现了他的高人气和受欢迎程度。

此外,李宗伟还将作为马来西亚代表团团长率队出征2020年东京奥运会。

值得一提的是,作为李宗伟运动生涯“相爱相杀”的最大对手,林丹早在2011年就入驻了杜莎夫人蜡像馆,比前者要早了9年时间。不同的是,林丹蜡像展出的位置是在上海馆内,而这一次李宗伟的蜡像则会在香港馆展出。

更多精彩报道,尽在https://amitkapila.com