看衰这支蓝军,各大媒体和名宿你们后悔吗?

看衰这支蓝军,各大媒体和名宿你们后悔吗?

2019-10-24 12:00
切尔西
阿贾克斯

兰帕德的队伍在欧冠小组赛中以1:0的比分击败阿贾克斯,送给对手赛季首败的同时,取得各项赛事6连胜,期间得失球比是17:3!我们可以清晰地看到目前的蓝军战术执行能力之强、战术纪律之严格。切尔西已经度过了球队最艰难的时刻,他们的春天正在来临!

本场比赛的前半段阿贾克斯占据优势,场上球权频繁交换,相对于切尔西来说阿贾克斯更喜欢这种多回合的攻防。面对前半段阿贾克斯疯狂的高位逼抢,蓝军成功地稳住了阵脚。下半场的兰帕德并没有保守换人意图守平、而是用两位灵动性很强的进攻球员作为第二进攻梯队,趁对手体能下降之机,争取取得进球。

职业生涯首次欧冠首发的小将奥多伊本场发挥欠佳,处理球显得十分犹豫。好在下半场球队起势的时候他被换到了右边路,起到了拉扯的战术作用。另外两名本土小将芒特和亚伯拉罕表现中规中矩。但替补出场送出助攻的普利希奇本场比赛表现活跃,在上场后多次在本侧利用速度制造威胁。与在英超联赛诸强的防守压力相比,本场这位美国队长显然更适应荷兰联赛对手的防守压力,他的速度可以充分释放出来。出场后在左路多次制造威胁,并最终成功助攻一起替补出场的前多特队友巴舒亚伊打进全场唯一进球。

兰帕德正在逐渐显露出他在执教方面的天赋:在赛季初接连丢分后,他通过内部调整已经敢于在下半场中段做出一些适时宜的换人调整并屡屡奏效;进攻方面我们明眼可见球队的战术内容很丰富,丝毫不死气沉沉;防线方面尽管使用的是经验欠缺的托莫里和祖马,但球队已经在近5场比赛3次零封对手,其中还包括在主场火力十足的荷甲冠军阿贾克斯;对老将和小将的搭配使用上也听不到类似冷落功臣、任人唯亲等等的怨言。

另外据媒体报道,兰帕德还经常打电话向穆里尼奥请教战术方面的问题。每一场比赛我们都能发现相对于之前球队有明显改善的地方。可以说神灯作为教练员正在和这群小将一起进步,这标志着切尔西已经从将到帅都走在了正确的道路上,而一波各项赛事六连胜也是对他们最好的嘉奖。

赛季初,各大知名媒体和英超名宿均预测本赛季切尔西的成绩,一致认为蓝军的联赛排名会在5到8名左右,欧冠则是小组出线成疑。两个月过后,蓝军在英超排名第4,仅落后卫冕冠军曼城2分!欧冠小组内则是与阿贾克斯同积6分、以净胜球劣势排在小组第二,这一成绩可以说是令人非常惊喜了。看衰这支青年蓝军,媒体和名宿们你们后悔了吗?

反观目前两支伦敦区竞争对手的换帅声此起彼伏、利物浦即将迎来五线作战(联赛、欧冠、联赛杯、足总杯、世俱杯)、曼城的后防线伤病潮、曼联的内忧外患,切尔西目前的压力可以说是BIG6中小的。由于联赛还很长、赛季最终成绩如何犹未可知,但是兰帕德和他的切尔西,截止到现在已经足够让我们惊喜了。

更多精彩报道,尽在https://amitkapila.com