爆大冷!中国女足读秒绝杀卫冕冠军,夺冠热门爆冷被逆袭出局

爆大冷!中国女足读秒绝杀卫冕冠军,夺冠热门爆冷被逆袭出局

2019-10-24 15:00

北京时间10月24日,2019世界军运会女足项目展开了半决赛的争夺,在这次角逐中,中国女足在面对卫冕冠军巴西女足时爆出大冷门,她们是以2-1读秒绝杀晋级决赛,而巴西女足则是爆冷被逆袭淘汰出局,无缘争夺最终的冠军。

众所周知,中国女足在最近几年的整体实力有所下滑,本次军运会,中国女足虽然在小组赛三战全胜,未失一球,但她们在比赛中还是暴露出不少问题,球员之间的配合以及进攻效率不足,都让国内媒体和球迷极为担忧。

而巴西女足则是世界足坛的传统强队,最近几届军运会,她们也是连续夺得冠军,本届军运会,巴西女足也被看作是夺冠的热门之一,在小组赛前几轮她们的表现也确实很出色,几场比赛几乎没有遇到什么困难。

今天的比赛,两支球队直接相遇,本来按照双方的整体实力和状态来看,外界并不看好中国女足能够战胜巴西女足,然而就在刚刚结束的比赛中发现,中国女足不仅战胜巴西女足,而且还爆出了大冷门。

本场比赛,中国女足进入状态比较快,上半场,她们在开场就展开了猛烈的攻势,而巴西女足则显得有些准备不足,防守端失误频频,第12分钟,杨丽在禁区内补射空门得手,中国女足1-0领先巴西女足。

在0-1落后的情况下,巴西女足展开了猛烈的反扑,第41分钟,巴西女足15号高中锋罗萨头球破门,比分被扮成1-1平。下半场,双方在场上互有进攻,但并未取得进球。进入加时赛,中国女足在开场遇到不利,第101分钟,姚伟拉人犯规,两黄变一红被罚离场。

在少一人作战之后,巴西女足疯狂进攻,好在中国女足防守做得不错,反击质量也比较高,第108分钟,徐展后点接队友传中,左脚爆射破门帮助中国队取得2-1的领先,最终中国女足是以2-1绝杀晋级决赛,而巴西女足则是爆冷被逆袭淘汰出局。

更多精彩报道,尽在https://amitkapila.com